Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

среда, 13 марта 2013 г.

Лакомка

Третий день (среда) - "лакомка", "сладкоежка". В этот день люди лакомились блинами и другими масленичными яствами. Именно русские блины были символом этого праздника. Блины пеклись с бесконечным разнообразием: пшеничные, ячневые, овсяные, гречневые, из пресного и кислого теста. 
А вот рецепт блинов (самый простой)
Возьмите кастрюльку, налейте в неё некипяченого молока, разбейте туда яйцо,
посолите, посыпьте сахару, бросьте соды на кончике ножа и всё это хорошо размешайте. Запомните: сначала жижицу сделайте, а потом муку насыпайте. Если тесто получается густое, разбавьте его тёплой водичкой или молоком до обычной консистенции. Хотите тонкие - пожиже, толстые - погуще. И ... можно печь блинцы. Сковородку сначала накаливают, затем смазывают подсолнечным маслом и только потом наливают блинную жижу. Когда поворачиваете сковородку, чтобы тесто растекалось, двигайте не всей рукой, а только кистью. Вот и получится солнечный диск с хрустящими краями. Вкусноты необыкновенной! Приятного аппетита!
(С. Шмаков. Нетрадиционные праздники в школе)




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- В окошке комментария напишите то,что хотели.
- В строке Подпись комментария выберите Имя/URL. (Никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Публикация. Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Спасибо!