Блог Ольги Николаевны Комаровой

Блог для учеников 2 "А"класса БОУ города Омска "Лицей №145", родителей и учителей

Лето - 2017

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

вторник, 28 июня 2011 г.

Принцесса цветов

В древние времена, до появления первых цивилизаций, люди лишь собирали растения, опытным путем выясняя, для каких целей пригодны те или иные виды, но даже в ту пору человек оценил особые свойства шиповников — диких роз.
Чарльз Дарвин отмечал: «Жители Швейцарии в каменном периоде в широких размерах собирали дикие яблоки, дикий терн, сливы, плоды шиповника».
Земледелие начало развиваться около третьего тысячелетия до нашей эры. Люди возделывали пшеницу, ячмень, просо, бобовые, не обошли вниманием и цветочные культуры.
Исследователи полагают, что розы начали культивировать в Передней Азии, восточном Средиземноморье, вероятно, и в Иране. Развитие торговых отношений в античный период способствовало распространению роз в Элладе, Риме, Египте.
Плиний Старший, римский ученый и писатель, в «Естественной истории в 37 книгах» говорит о двенадцати формах культурных роз, называя розу не иначе как «принцессой цветов, величайшим украшением полей и садов», и двенадцати видах прочих декоративных растений. Древние люди считали розу символом доброго начала. В «Метаморфозах» римского писателя Апулея, красная роза была защитой от злейших колдовских чар.
Сегодня не одна оранжерея или цветник, практически не обходятся без этого цветка. Особой популярностью пользуются белые розы, разновидностей которой огромное количество. Белая роза, как и любая другая широко применяется в оформлении дворов и участков. Из нее собирают удивительно красивые букеты, которые приятно получить не только по случаю праздника, но и просто так. 

 Читать дальше
Эти розы с нашей дачи. 

Альбом: розы

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- В окошке комментария напишите то,что хотели.
- В строке Подпись комментария выберите Имя/URL. (Никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Публикация. Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Спасибо!