Блог Ольги Николаевны Комаровой

Блог для учеников 2 "А"класса БОУ города Омска "Лицей №145", родителей и учителей

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

суббота, 15 октября 2011 г.

Влияние наушников на слух

Ребёнок и наушники
    Сейчас всё чаще можно увидеть человека с наушниками, через которые он слушает музыку. Порой эта музыка слышна окружающим людям. Казалось бы безобидное увлечение - слушание музыки, а может всё закончиться полной глухотой.
 Неизбежные возрастные изменения слуха начинаются у человека после тридцати лет. Однако деградация органов слуха нередко отмечается у людей, которые еще не достигли этого возраста. Всему виной страсть современников, особенно молодежи к прослушиванию музыки через наушники. 
Как работает орган слуха?
Человеческое ухо очень чуткий орган. Мы можем различать звуки, которые имеют частоту звука от 16 герц до 20 тысяч герц. Подобные частоты приводят к колебаниям барабанных перепонок. В свою очередь слуховые нервы передают сигнал в мозг.

     Что происходит при использовании наушников?
    Когда человек злоупотребляет наушниками и включает очень громкий звук, то среднее ухо травмируется, может лопнуть барабанная перепонка и произойти кровоизлияние в слуховой аппарат. Так же у человека угнетается слуховой анализатор и расшатывается центральная нервная система. Поэтому результатом громкого прослушивания музыки через наушники может быть не только потеря слуха, но и чрезмерная раздражительность. Иногда появляется необоснованная усталость и слабость.
Как избежать потери слуха?
    К частичной потере слуха может привести прослушивание музыки мощностью в 90 децибел. Если вы не хотите нанести вред своему слуху, то, в крайнем случае, можете слушать музыку мощностью 85 децибел не более 8 часов  подряд.
  Что касается плееров, то «общение» с ними стоит ограничить вообще. Они воспроизводят звук с громкостью от 110 децибел. Единственным выходом является использование  плееров со  специальными звуковоспроизводящими устройствами, которые ограничивают громкость звучания. 
     Следует отметить, что нарушения слуха, вызванные механическими повреждениями, не подлежат лечению.
      Большие наушники самые безопасные. Они не закрывают наружный слуховой проход, концентрируют звук и не приводят к его усилению. Звуки окружающей среды эти наушники не пропускают. За счет этого сила звука в наушниках может быть небольшая.
Информация с сайта heat-phones.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- В окошке комментария напишите то,что хотели.
- В строке Подпись комментария выберите Имя/URL. (Никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Публикация. Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Спасибо!