Блог Ольги Николаевны Комаровой

Блог для учеников 1 "А" и 5 "А" классов БОУ города Омска "Лицей №145", родителей и учителей

Лето - 2017

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

воскресенье, 22 февраля 2015 г.

Прощай, Масленица!

Закончились масленичные гуляния. Семь дней лакомились мы блинами - получали солнечную энергию, а сегодня проводили зиму. Впереди Весна! Конечно, у нас, в Сибири, еще месяц будет властвовать снег, но солнышко то уже и светит ярче, да и греет сильнее. Снег постепенно подтаивает, на дорогах кое-где уже виден асфальт. Вот так потихоньку к нам пробирается весна.
Жаль, что в этом году в школе не было большого праздника, да и в классе мы не успели из-за карантина попробовать блинчиков. Но очень надеюсь, что дома вы все всё успели))
А чтобы поближе познакомиться с праздником, посмотрите передачу "АБВГДейка".

А Клёпочка мне очень кого-то напомнил. Может, мне это только показалось? А, ребята? 

4 комментария:

  1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Жаль, что карантин внес свои коррективы в Ваш праздник. Надеюсь, что все Ваши ребята уже выздоровели и во вторник в полном составе приступят к занятиям!
    А у нас снег пролежал почти неделю!!! Прям-таки рекорд для нашей зимы. Сейчас потихоньку дотаивает. А потому улыбнулась, прочитав про вашу почти весну - уже кое-где асфальт проглядывает... Не знаю как теперь у нас будет. Снежком и морозцем прибило выглянувшие уже было из земли нарциссы и прочую зелень. Ну, да им не привыкать, чай.. Отойдут...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Александровна! Мы на учёбу вышли в среду, но практически в том же количественном составе, что и уходили: многие с 9 февраля болеют. Есть те, кто заболел во время карантина...
      Уже точно знаю, что некоторых не выписали, к врачу только в среду или четверг.
      Снега у нас нынче много! Да и сегодня чуть добавилось, но тепло))
      У Вас уже совсем скоро все зацветет, уже запахнет весной. Вот ведь наша страна какая огромная: на Кубани - цветы, у нас - сосульки, а в Билибино - сугробы.
      С праздником, Надежда Александровна!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Главное, чтобы все выздоровели, а блины дома поедят! :) Моя сибирская душа уже тоже просит теплого солнышка. У нас оно пока очень большое, яркое, но совершенно холодное... А зима продлится еще примерно 3 месяца... Зато сразу в лето вернусь)))
    Всех мужчин Вашего класса с праздником! Здоровья им, уверенности в себе и успехов!

    ОтветитьУдалить
  3. Ольга Николаевна, желаю здоровья Вашим ребятишкам. От всей души поздравляю с Масленицей, которая сулит нам скорый приход весны. Сегодня у сестры во дворе нашли распустившиеся цветочки, даже мошки над ними летали...

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- В окошке комментария напишите то,что хотели.
- В строке Подпись комментария выберите Имя/URL. (Никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Публикация.
Спасибо!