Блог Ольги Николаевны Комаровой

Блог для учеников 1 "А" и 5 "А" классов БОУ города Омска "Лицей №145", родителей и учителей

Лето - 2017

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

суббота, 25 июля 2015 г.

Все на выставку "Агро-Омск 2015"!

Осталось только два дня работы уже традиционной для нашего города Сибирской агротехнической ярмарки "Агро-Омск 2015".
Слышала я об этой выставке много, видела репортажи и фотографии, но вот побывать смогла первый раз и совсем не пожалела!
Мы имеем самое скромное отношение к сельскому хозяйству: сад-огород, куры, утки))
Ярмарка, конечно, профессиональная, но и нам, простым жителям города, есть что посмотреть!
Детям больше всего понравится контактный зоопарк, в котором можно потрогать, подержать в руках кроликов, утят, черепашек, котят и даже поросят. 
Но потрогать можно не всех.
Козочки, коровы и большие свиньи чувствуют себя спокойно, они надежно спрятаны от детских ручек.
Например, кабанчик весит 452 кг! Попробуй такого потрогай, страшновато, да он и сам нас боится, отвернулся...  
 На ярмарке представлена разнообразная техника, которую разрешают всем желающим потрогать. Вот я и присела ... в колесо) Сразу чувствуешь себя маленькой рядом с такой мощью.

 Не хотите покупать трактор? Тогда купите мёд! Мед представлен в огромных количествах. Каждый продавец предлагает попробовать все сорта совершенно бесплатно. Я попробовала мёд с морозником, с кедровыми орешками, с прополисом, луговой, таёжный. Вкусно!!!
Можно приобрести рассаду клубники и очень красивые лилии, а можно и варежки к зиме прикупить пуховые.
В павильоне можно попробовать разную колбаску, да и домой купить сразу от производителя.
 Для детей раздолье! Кроме зоопарка есть разные прыгалки-лазалки-горки-игры.
А если проголодались, то можно славно перекусить. Целых семь кафе расположилось на территории ярмарки. Ароматный  плов, душистые шашлыки, прохладный квас не оставят вас голодными. А можно прилечь на полянке и со своими бутербродами.
На  поле можно даже попрыгать через большую скакалку или потанцевать под песни, которые исполняют на сцене.
Желаю всем приятного посещения ярмарки!

9 комментариев:

  1. Ольга Николаевна, добрый вечер! В Омск конечно, на ярмарку не успею, но с удовольствием прочитала Ваш репортаж. Очень понравилось - "Не хотите покупать трактор? Тогда купите мёд!")) Я бы купила что -нибудь там, - однажды на подобной выставке купила черного цыпленка ( в надежде вырастить из него сказочную черную курицу...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Анатольевна, добрый вечер! Вот животных на ярмарке не продавали, только потрогать разрешали)))
      Мы на даче держим уточек и курочек, а вот раньше у нас было настоящее подворье: козы, овцы, поросята, гуси, утки, куры, кролики. Летом был сенокос. А живем мы в городе)))
      Первый раз, когда решили держать коз, купили двух малышей. Привезли их с рынка и подумали, что папу, который ездил на рынок, обманули и продали двух чёрных пуделей))) Сима и Сеня были маленькими, черненькими, кучерявенькими, но совсем не мясными и не молочными)) Потом уже появился породистый козлик и молочные козочки.
      А в детстве мы бывали на главной выставке страны на ВДНХ. Вот там было очень много домашних животных: свиноматки с 20-ю поросятами, коровы-рекордсменки по удою, быки-тяжеловесы, лошади... ЗдОрово было!

      Удалить
    2. Как интересно, Ольга Николаевна! Я вот житель городской, но всё время тянусь к природе, и всё время это счастье для меня - только эпизоды.
      Маленьких козлят видела в юности - зимой ходила с друзьями в поход в Мурадымовские пещеры (в Башкирии), остановились в деревне, местные жители предоставили нам времянку отапливаемую, вот там содержались в загородке эти малыши -козлята - уж мы с ними наобнимались))

      Удалить
    3. Ольга Анатольевна, как здорово, когда у горожан появляется вот такая возможность общения с животными!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Хорошо, что АгроОмск продолжает существовать! Казалось бы, каждый год эта выставка вполне предсказуема, но всегда что-то новое увидишь!
    Вы про мед рассказывали, а мне сразу вспомнился рынок "Урожай" в Магадане)))) Там каждый продавец рыбы и красной икры предлагал попробовать свои продукты))) Вот я напробовалась, пока купила то, что хотела!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Петровна! Оказывается, что ярмарка проходит уже 13 раз.
      Каждый регион славен своим товаром)) Можно не купить, но все попробовать. Интересно, а чёрную икру предлагают пробовать?)))

      Удалить
    2. :)) Нет, черной икры я там не видела))) Там красная в промышленных масштабах производится.

      Удалить
  3. Здравствуйте, Ольга Николаевна, далеко до Омска, так что остается только виртуально вместе с Вами посетить агровыставку. Все понравилось. У нас тоже проходят в крае такие выставки, но чаще - осенью, как подведение итогов в сборе урожая

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, добрый день! Думаю, в любом сельскохозяйственном регионе проходят подобные ярмарки. У этой, конечно, цель показать агротехники и продать-заключить договора на технику. Мы то только отдыхали)))
      А через неделю в День города будет "Флора". Вот так можно купить все, что душе угодно для своего сада-огорода. Раньше это была выставка достижений садоводов, а сейчас это и ландшафтный дизайн, и ярмарка, и много разных развлечений.

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- В окошке комментария напишите то,что хотели.
- В строке Подпись комментария выберите Имя/URL. (Никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Публикация.
Спасибо!