Блог Ольги Николаевны Комаровой

Блог для учеников 1 "А" и 5 "А" классов БОУ города Омска "Лицей №145", родителей и учителей

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

вторник, 19 января 2016 г.

Пушистая ученица


На улице мороз. Но в школе горит свет и слышны детские голоса.

Звенит звонок на пропуск в кабинеты. Виолетта на руках заносит пушистое существо и громко объявляет:
- С нами будет учиться кошка! 
Кошка с кем-то зашла в школу, а уж добродушные четвероклассники принесли её в класс.
Что тут сделаешь? Рука не поднимается выставить за дверь хвостатую ученицу. Ведь на улице очень холодно (-32 градуса)! Кошка домашняя, ласковая, идет на руки. На шее у красавицы ошейник с маленьким колокольчиком. Кто-то её точно ищет, переживает.
Два урока она провела с нами. Обошла весь кабинет, нашла удобное для неё место: синтезатор, укрытый белой тканью. Умылась и улеглась спать. Когда я начинала говорить громче, поднимала голову и слушала.
Решила её сфотографировать, чтобы потом искать хозяев, но кошка начала крутиться, изгибать спину, урчать, протягивать ко мне лапы и ... улыбаться)))
Смотрите сами!

                                              
Поэтому качественной фотографии не получилось.
После второго урока принесли из столовой котлеты, поделились  сосиской в тесте, а после пушистую ученицу вынесли на улицу. Она очень быстро убежала в соседние дома.
После четвертого урока ребятня отправилась домой, но несколько человек быстро вернулись и сообщили, что нашлась хозяйка кошки. Женщина спрашивала про кошку в магазине.
Дали мой номер телефона. Но кошки у нас уже не было...
Через несколько часов я поинтересовалась пропавшей красавицей. Она дома! Всё хорошо!

9 комментариев:

  1. Ольга Николаевна, история простая, жизненная,добрая...В нашей школе жил кот-старожил. По ночам он нёс службу по уничтожению грызунов,а по утрам захаживал по-хозяйски в каждый кабинет. Деловито устраивался на любимом месте и сидел подобно статуэтке.Дети его обожали,подкармливали, он благосклонно принимал и угощения, и ласку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какая интересная история, Елена Анатольевна! В наших школах этого не произойдет...
      А ведь многие дети только так и пообщались бы с домашним животным.

      Удалить
  2. Добрый вечер, Ольга Николаевна! Интересная история, улыбнула. Да какая умница-красавица кошка. Такая послушная ученица! Главное, что лежала себе спокойненько и никому не мешала.
    Молодцы вы с ребятишками! Отзывчивые и добросердечные! Рада, что хозяйка нашла свою пропажу. (Которая не абы где гуляла, а повышала свой интеллектуальный уровень).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда Александровна, меня тоже улыбнула. Удивило, что хозяйка спрашивала моих учеников о кошке! Вот ведь как звезды сошлись!
      Я написала потом в смс хозяйке, чтобы номер телефона на ошейнике написали, а то вдруг кошка опять в школу пойдет)))

      Удалить
  3. Очаровательная гостья вас посетила. :)) Очень впечатлила детская доброта... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мало того, что приласкали и накормили, так еще и отпускать не хотели. Убеждала тем, что кто-то ищет, переживает, плачет о пропаже друга.

      Удалить
  4. Очень рад, что кошка дома!Путешественница!

    ОтветитьУдалить
  5. Евгения Мотузова28 января 2016 г., 14:33

    Здравствуйте Ольга Николаевна!Путешествие этой кошки не закончились на этом,через день я её увидела в нашем подъезде на нашем этаже(мы живем на 8 этаже),вечером после работы я возвращалась домой и увидела её,открывая дверь домой,кошка попыталась зайти к нам в квартиру.Долго не думая,я решила найти её хозяев, а Виолетта рассказывала мне про кошку и сказала что про неё спрашивали в магазине, пройдя по всем этажам подъезда,звоня в каждую квартиру,не найдя хозяев,я решила попытать счастье по поимке хозяина в магазине. Придя в магазин продавцы сразу же сообщили хозяйке о находке.Буквально через 5 минут пришла хозяйка и забрала её. Кошку просто выпускали погулять на крышу детской поликлиники,т.к. хозяева живут в этом доме. При наступлении холодов кошка не выдержала мороза и пошла искать теплое место. Вот теперь кошка точно оказалась дома!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Евгения Михайловна, кошка ищет, где тепло. Только, наверное, кошка гуляла по крыше магазина, у поликлиники же чердак на пятом этаже. Хотя всё может быть. Рада, что кошка дома, но, думаю, она и дальше будет путешествовать.
      Спасибо за Ваше неравнодушие!

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- В окошке комментария напишите то,что хотели.
- В строке Подпись комментария выберите Имя/URL. (Никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Публикация.
Спасибо!