Блог Ольги Николаевны Комаровой

Блог учителя начальных классов БОУ города Омска "Лицей №145"

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

четверг, 21 декабря 2017 г.

Белозёровский фестиваль

В музее имени Ф.М. Достоевского в эти дни проходит Белозёровский фестиваль, который объединяет любителей стихов и прозы нашего земляка.
В фестивале принимают участие и второклассницы Кира, Вера и Оля. 



Сегодня мы были приглашены на подведение итогов в номинации "Анимация".
До  начала церемонии девочки изучали экспонаты музея, а точнее зала. Здесь были представлены личные вещи Тимофея Максимовича. Увидев листок с записями стихотворения "Карасик", удивились, что это за каракули. А после уроков окружающего мира про археологические раскопки в Новгороде, возникло предположение, что и этот листок откопали :)



Оказалось, что сегодня был сам конкурс, а не поведение итогов.  В присутствии жюри мы смотрели мультфильмы, которые представили обычные образовательные учреждения и студии анимации. Не знаю, будет ли жюри делить работы любителей и профессионалов, но различие заметно. 
У нас нет никакого оборудования. Мы не занимаемся этим постоянно. НО! Мы смогли это сделать! Мы - единственные из города, кто создал мультфильмы (из разряда любителей). А это значит, что всё замечательно! 
Получили замечание от жюри по звуку (что слышно шумы). А я пожалела, что не сфотографировала нашу "студию": перевернутый стул, ножки которого держали фон, запись звука на фотоаппарат и 40 минут урока, когда кабинет свободен.
Было много работ студии "Очумелый мультик". Работы все были интересные и качественные. 
Понравился мультфильм в стиле диафильма "Читаем сами" (создал любитель). Когда пошёл видеоряд, все подумали, что звук отключили, а оказалась, что зрители должны сами читать текст на экране. Настоящий диафильм :) 

Были работы студентов авиационного колледжа, созданные средствами компьютерной графики с элементами флэш, то есть отдельные элементы двигались (капли дождя, облака, кораблик). На создание минутного мультфильма ушло почти два месяца.
Впечатлил мультфильм, который придумала и создала восьмилетняя девочка. Она выбрала стихотворение "Ромашка", но не рисовала, не лепила, а использовала засушенные осенние листочки. Очень легкое прозрачное получилось творение.
Был и буктрейлер, который сняли в библиотеке. Это реклама книги Белозерова "Подснежник". Ребята в стихотворной форме всем советовали читать стихи Белозёрова.
А после конкурсного показа был мастер-класс от педагога студии "Очумелый мультик". Участвовали все желающие.









А взрослые узнали несколько секретиков про технологии монтажа и программное обеспечение. 
Результаты будут подведены в субботу, но у нас в это время встреча со сказкой :)

6 комментариев:

  1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Как я Вас понимаю... Мы тоже по несколько раз переписываем звук: в школе две смены, а тишина только ночью:)) Я думаю, что жюри будет учитывать возраст участников, а вот место создания (студия или класс) - сомневаюсь. Участие в фестивале - уже победа для ребят, молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Анатольевна, здравствуйте! Не знаю, что учитывало жюри, итоги подведены, мы в призёрах (не все). Главное, что есть предложение продолжить создавать мультфильмы :)

      Удалить
  2. Здравствуйте! Как точно подмечено Анной Анатольевной, что участие в фестивале-это уже победа! Мы очень рады, что посетили данное мероприятие.Мастер-класс был интересен и познавателен деткам. Ну и само место проведения данного мероприятия...музей им.Достоевского - здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Александровна, спасибо за поддержку всех моих предложений!

      Удалить
  3. Большая работа проделана для участия в фестивале. Любая подготовка в мероприятию такого уровня - это большой труд!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, всё верно! Большая и очень интересная работа!

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- В окошке комментария напишите то,что хотели.
- В строке Подпись комментария выберите Имя/URL. (Никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Публикация. Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Спасибо!