Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

воскресенье, 28 ноября 2010 г.

День матери


 27 ноября мы отметили День Матери. Было интересно и очень ... ВКУСНО!!!
Посмотрите все
Publish at Calaméo or browse others.
А вот, что мы узнали о материнским торте
Название: торт симнель (simnel cake). Название этого торта связано с латинским названием муки тонкого помола ("simila"), по другой версии — его автором был Ламберт Симнел, самозванец, выдававший себя в XV веке за сына английского графа.
Особенности рецепта:
Бисквитный кекс с добавлением пряностей, изюма  и цукатов. На поверхности 12 шариков марципана. Традиция 12 шариков началась в еще дохристианские времена, они символизируют 12 знаков зодиака, потом стали украшать 11 шариками – они символизируют 11 апостолов, всех, кроме Иуды.
Марципан (итал. marzapane дословно — «хлеб Марта») — вид кондитерского изделия.
Настоящий марципан — это смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры. Иногда марципаном называют также массу из других орехов, а также изделия с ней. В России широко распространены булочки-«марципаны» с арахисом.
Любекский и кёнигсбергский марципан славятся по всему миру.
 Страна:  торты и пирожные пеклись и продавались в Англии и Франции по воскресеньям во время Великого поста. Во  Франции по этому рецепту чаще выпекались пирожные, украшенные крестом из сахарной глазури.
  В День Матери  полагалось навещать матерей и приносить им в подарок такой торт в обмен на материнское благословение.
 Современный рецепт: 
по материалам сайта http://allsweet.net/
375 г сливочного масла

375 г коричневого сахара
тертая цедра 2 апельсинов
375 г молотого миндаля
1 чайная ложка молотых специй
5 яиц
200 г поджаренного и мелко порезанного фундука
100 г обычной муки
1/2 чайных ложки пекарского порошка
8 столовых ложек франжелико (ликер из фундука)
300 г белого шоколада
50 г несоленого сливочного масла
250 г белого марципана
сахарная пудра
маленькие шоколадные яйца для украшения

Симнель - традиционный старинный пасхальный английский торт: пряный, фруктовый, покрытый марципаном. А это современная его версия - с фундуком, миндалем и апельсином. Покрывает этот торт традиционный слой марципана, но под ним прячется сюрприз - слой белого шоколада, который восхитительно сочетается с ароматом апельсина и орехов.

Разогреть духовку до 160°С. Смазать и проложить пергаментом форму диаметром 23 см. В большой миске взбить размягченное масло, сахар и апельсиновую цедру до пышности. Добавить миндаль и специи. Вбить яйца, добавляя их в миску по одному. Добавить фундук, муку, пекарский порошок и ликер. Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать в течение 1 часа; затем накрыть фольгой и запекать еще 50 мин. Оставить на 10 мин в форме, затем достать и полностью охладить.

Растопить шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Смазать растопленным шоколадом верх и бока торта. Раскатать марципан на поверхности, посыпанной сахарной пудрой, навернуть его на скалку и разложить на торте, прижимая к бокам. Украсить шоколадными яйцами в сахаре.
По материалам сайта http://allsweet.net/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- В окошке комментария напишите то,что хотели.
- В строке Подпись комментария выберите Имя/URL. (Никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Публикация. Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Спасибо!