Автор сочинения Максим |
"В
среду 10 февраля мы ездили с классом на кондитерскую фабрику под названием
«Карамелька». Когда мы ехали на фабрику, в автобусе экскурсовод рассказал нам, как делают воздушный шоколад. Воздушный шоколад делают так: сначала как и обычный
шоколад в него добавляются нужные ингредиенты, потом получается жидкая горячая
масса и ему придают форму с помощью металлических или пластмассовых формочек, а
уже потом начинается другой процесс. Шоколадную плитку помещают в вакуумную
комнату, то есть комнату без воздуха, кислород, который был занесен в плитку в
процессе производства, расширяется, и получается воздушная плитка шоколада.
Потом нам рассказывали про самые большие торты в мире. Наконец, мы приехали на
фабрику. В первом цехе, куда нас повели, стояла машина для очистки муки. Во
втором цехе мы увидели, как отделяют желток от белка. Белок нужен для крема, а
желток для теста. Потом мы видели аппарат, который отделял желток от белка уже
в промышленном объеме. Далее мы зашли в третий цех, где делали уже сами коржи,
а также их пекли. Нам показали аппарат для замеса теста. Потом мы пошли в
четвертый цех,
где украшались изделия, правда нам не очень подробно рассказали про процесс украшения. Потом мы пошли в музей шоколада, там все было из шоколада. В шоколад, из которого делали скульптуры, было добавлено, наверно, уйму красителей, чтобы выглядело это не как шоколад. Кстати, эта фабрика известна, ведь это победитель и призер выставок скульптур из шоколада. Потом мы пошли пить чай. Мы сели за стол, а перед нами лежал корнетик с кремом, заготовка и кокос в стружке. Нам сказали рисовать кремом на заготовке, и мы рисовали. Когда все закончили, мы ели эту заготовку с кремом, а если быть точнее уже настоящую пироженку. Ну а дальше мы поехали домой. Мне все очень понравилось!"
"После
этого мы пошли в комнату, где
заканчивают работу кондитеры. В
ней находятся разные красители для
окрашивания фигурок. Но есть не
только фигурки. Ведь каждый на свои именины ест торт. И каждый замечал на нём
очень реалистичную картинку. А делается она так: для начала берут тонюсенькую
бумагу, потом вставляют ее в специальный принтер который красит красителями,
затем для того чтобы картинка была по твёрже задний слой заливают шоколадом. "
Отрывок из сочинения Даши
"В автобусе экскурсовод нам рассказывал про шоколад, что первый шоколад появился у индейцев. Они брали воду, добавляли туда какао и чили. Этот напиток пили только знатные люди. Рассказали, что тёмный шоколад полезней молочного. Шоколад поднимает настроение и улучшает память."
Отрывок из сочинения Даниила Ц.
"В автобусе от экскурсовода мы узнали, что самый полезный шоколад – горкий. В нём много какао-бобов. Когда приехали на фабрику, нам предложили надеть шапочки и халаты. Мы стали походить на хирургов. И вот мы входим в кондитерский цех. Нам рассказали, что сначала нужно отделить белок от желтка, чтобы завести тесто."
Отрывок из сочинения Ани
"На фабрике есть музей шоколада. Я видела большую фигуру мамонта, маленькую фигурку собачки, сова, сидящая на пне, змея, красивые торты. А еще натюрморт из шоколада, там колбаса, краюха хлеба, чеснок с помидорами и перцем, много всего. Фабрика участвовала в конкурсе и выиграла золото и серебро за красивые вылепленные фигуры из шоколада."
Отрывок из сочинения Полины
где украшались изделия, правда нам не очень подробно рассказали про процесс украшения. Потом мы пошли в музей шоколада, там все было из шоколада. В шоколад, из которого делали скульптуры, было добавлено, наверно, уйму красителей, чтобы выглядело это не как шоколад. Кстати, эта фабрика известна, ведь это победитель и призер выставок скульптур из шоколада. Потом мы пошли пить чай. Мы сели за стол, а перед нами лежал корнетик с кремом, заготовка и кокос в стружке. Нам сказали рисовать кремом на заготовке, и мы рисовали. Когда все закончили, мы ели эту заготовку с кремом, а если быть точнее уже настоящую пироженку. Ну а дальше мы поехали домой. Мне все очень понравилось!"
Отрывок из сочинения Даши
"В автобусе экскурсовод нам рассказывал про шоколад, что первый шоколад появился у индейцев. Они брали воду, добавляли туда какао и чили. Этот напиток пили только знатные люди. Рассказали, что тёмный шоколад полезней молочного. Шоколад поднимает настроение и улучшает память."
Отрывок из сочинения Даниила Ц.
"В автобусе от экскурсовода мы узнали, что самый полезный шоколад – горкий. В нём много какао-бобов. Когда приехали на фабрику, нам предложили надеть шапочки и халаты. Мы стали походить на хирургов. И вот мы входим в кондитерский цех. Нам рассказали, что сначала нужно отделить белок от желтка, чтобы завести тесто."
Отрывок из сочинения Ани
"На фабрике есть музей шоколада. Я видела большую фигуру мамонта, маленькую фигурку собачки, сова, сидящая на пне, змея, красивые торты. А еще натюрморт из шоколада, там колбаса, краюха хлеба, чеснок с помидорами и перцем, много всего. Фабрика участвовала в конкурсе и выиграла золото и серебро за красивые вылепленные фигуры из шоколада."
Отрывок из сочинения Полины
"А потом нас
повели по цеху. В первом отделе нам показали машину, которая просеивает муку и
рассказали, что если муку очистить и просеять, то тесто будет пышнее. Во
втором, нам показали, как отделяют белок от желтка. Это делается с помощью двух
желобков верхнего и нижнего. Вначале разбивают яйцо и пускают его по желобку.
Белок и желток катятся, а когда докатываются до середины первого желобка (там
есть маленькое отверстие), белок падает в это отверстие и катится в миску, а
желток по первому желобку докатывается до другой миски. Происходит это за
считанные секунды!"
Отрывок из сочинения Кати Н.
"В четвертом отделе мы
увидели большие, красивые фигуры из шоколада: «Большой слон» из мультфильма
«Маугли», «Мама сова и дочь сова», «Женщина со змеей», «Тайны подводного мира»,
«Океан любви», «Натюрморт», «Лебединая верность».Кондитеры ездили в Москву на
выставку, фигура «Женщина со змеёй» получила золотую медаль. Я была поражена и удивлена, что из шоколада можно творить настоящие
скульптуры. Больше всего мне понравился большой слон, он выглядел как
настоящий."
Отрывок из сочинения Юли Г.
Здравствуйте, Ольга Николаевна! :) Очень вкусно! Интересно было узнать про шоколад: я - то представляла процесс несколько иначе. Спасибо, что поделились. :)
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Екатерина! Для меня тоже многое было новым)))
УдалитьЗдОрово, что есть дети, которые это запомнили!
А сладкая экскурсия всем понравилась!
Здравствуйте, Ольга Николаевна!
ОтветитьУдалитьЧитаю отзывы ребят об экскурсии и представляю, как весело и интересно им там было! Спасибо за новые факты о шоколаде!
Лилия Павловна, добрый вечер! Им было весело даже от того, что встретились на карантине! Уже две недели сидим...
УдалитьА экскурсия была и познавательная, и вкусная :)